洛雪_好想被鏡花色誘

我大概是個假雙黑廚

【太中太】我們踏上旅途的原因(上)

*BGM_RINKU -ぼくらが旅に出る理由(龍的牙醫主題曲)

*太中太無差
*龍的牙醫paro

*人物關係和原作(文豪野犬)有些微出入

*沒看過《龍的牙醫》的小伙伴也能安心食用

*我說這是龍的牙醫的安利文你們信嗎

天亮了,微微亮光朦朦朧朧地打亮了紙門,中原迷迷糊糊的醒了來。

 

比原本該起來的時間早了十分鐘,深怕睡回被窩後會一路睡過頭,中原硬逼著自己起床梳洗。

 

穿衣服時他順便抬眼確認了一眼班表,確認了今天的值班值班是他沒錯。

 

漱洗後,整個人也清醒了不少。離開房間時中原順手背起了放在房間角落的紅色長杖,長杖有些菱角,末端更有個讓人連想到牙醫治療住牙時用的鉤子的勾起───那是他們工作時需要的武器。

曾經有後輩稱讚他背起長槍時的動作非常帥氣,一想到後輩崇拜的眼神,中原整個人都輕飄飄的,心情也好了起來。

 

中原哼著歌晃到空無一人的食堂,開始了值班的工作───將米洗乾淨後放進電鍋蒸煮,等其他人起來之後就可以直吃早餐了;再把昨天晚上是先準備好的一些配菜熱一熱就行了,當然他的早餐飯糰也在其中。

 

昨天晚上沒吃消夜的中原有些嘴饞,偷偷把早餐配菜的魚乾偷渡了一點夾進飯糰裡───果然好吃。

 

他們是龍的牙醫。

而龍是一種飛翔於天空中終身不落地且力量強大的生物,全身上下為一的弱點就是牙齒。而替龍清除蛀牙菌便是他們牙醫的工作。

 

他們的住所位於龍的頭頂,要到龍的口腔裡工作就必須要爬繩梯才能下去。

早上龍的飛行速度不算太快,風也不是很強。

中原抓緊了繩子往下一看───一望無際的草原上有零星的戰壕和駐紮的帳篷,未燃盡的砲彈冒著吹不散的濃煙,看來他們來到了戰區上方。

 

「中原前輩…」少女的聲音從上方傳來,將中原從思緒中拉回現實。

 

「啊,早啊,鏡花。」上頭是個扎著雙馬尾的少女,身上暗紅色的和服剛好與長杖的顏色很相配。

 

「啊,我馬上下去。」意識到自己擋了路,中原飛快地往下爬,前腳才在巨大的龍牙上站穩了腳步,後腳便聽到少女從繩梯上下來的聲響。

 

「中原前輩早。」少女攏了壟被吹亂的衣服和長髮,一臉昨晚沒睡好的樣子。

 

小姑娘昨天又熬夜在看中島軍官帶給她的書了吧,能讓小姑娘熬夜的事情也沒幾件了。

 

「說到這個,妳起床時有看太宰嗎?」想起他那個麻煩的搭檔,平常好吃懶做就算了,還特別會賴床。

 

「太宰先生在我離開寢室時還在睡呢,其他人都差不多已經起來了。」說完,少女打了一個大呵欠,睡眼惺忪的縱身往牙縫間跳了下去。隨後,一聲蛀牙菌被長杖刺穿的噗嘰聲從下方傳來。

 

 

=========

 

 

中原不高興中原不爽中原非常想揍搭檔。

 

最後中原還是決定親自去叫醒他那皇帝般難伺候的搭檔,一路上還不少人調侃了他一把,直言中原可以直接變成太宰的保母了。

 

恍惚間他又憶起太宰剛來時的場面,時至今日早已經過了數個月,但是那起想場面時中原依然心有餘悸。

 

太宰並非正式通過考驗的牙醫,相反的,他是從龍牙中產生的「黃泉歸來之人」。

人死去後的靈魂會到龍牙之中,而蛀牙菌就是由人生前的留戀變成的。

偶爾龍會透過自身的意識,讓死去的亡者從龍牙中復活,而他們牙醫將這些復活的亡者稱為「黃泉歸來之人」。

而黃泉歸來之人並非代表什麼吉利的兆頭,相反的,每個黃泉歸來之人都代表著一個即將到來的災厄。

 

從龍牙中復活的太宰順理成章的作為牙醫暫時留了下來,而在太再留下來的幾個月裡都沒有發生人麼重大的災難。中原甚至覺得,最大的災難就是太宰這個米蟲般的存在了吧───而這個大災難還在被窩裡呼呼大睡。

 

「太宰治你這個大米蟲給我起來!」中原非常不客氣將裹住太宰的整條被子掀起來,突如其來的寒意讓太宰像蠕蟲般地扭動了起來,並下意識的抱住中原的腿試圖取暖。

 

「中也好殘忍,再讓我睡一下嘛───」太宰用剛睡醒時帶點鼻音的嗓音撒嬌了起來,每個字的尾音都黏糊糊的連了起來,這讓中原全身的雞皮疙瘩都悚了起來,嚇得他用力踹了太宰一腳。

 

「噗呃──中也太暴力了啦,小心交不到女朋友…」

 

就在中原考慮要不要直接將太宰扔出窗外一勞永逸時,刺耳的警鈴聲劃破他倆之間的鬥嘴,而那是只有在發生攸關全體人員生命安危時才會響起的警鈴。

 

「天狗蟲來了───」首領在廣播裡吼著,中原從未見過一向冷靜的首領如此恐慌的大吼。

TBC.

你們看他們曬恩愛曬到蛀牙菌都看不下去了

怕我的功力太爛大部分的小伙伴還是看不懂世界觀來補充一下。

龍是一種力量強大的生物,能在天空中飛,並且有砲彈打不進去的AT立場,龍腹正下方的領域機械繪無法正常運作(會膛炸或故障)

而人類和龍簽訂契約,牙醫負責維護龍的牙齒,龍則替人類打仗。

根據國際條約,龍不能直接作為戰力參與戰爭,所以大部分軍方是將龍當成空中砲台用。

還有作為龍唯一天敵的蛀牙菌是由人類死去後的思念(?)變成的,牙醫的工作就是消滅它們。

 

剩下比較零碎的設定就下次再講啦ˊˇˋ

评论

热度(8)